УкрРус

В США собирают деньги на новый катер для мужчины, обнаружившего Царнаева

Читати українською
  • В США собирают деньги на новый катер для мужчины, обнаружившего Царнаева

Около тысячи американцев готовы пожертвовать деньги Дэвиду Хеннеберри, который обнаружил в своем катере террориста Джохара Царнаева, для приобретения им новой лодки, сообщает Gazeta.ru.

"За несколько часов участниками созданной в Facebook группы "Help get David Henneberry a new boat!" (Поможем Дэвиду Хеннеберри купить новую лодку – ред.) стали более 900 человек, им уже удалось собрать почти $4 тыс. Для покупки такой же лодки, как та, что была у Хеннеберри, нужно собрать $ 50 тысяч", - говорится в сообщении издания.

Кроме того, американцы передают Хеннеберри деньги и другими путям, не только через сеть. Например, жительница Флориды отправила ему по почте 25 долларов, еще один адвокат из этого же штата заявил, что пожертвует 1 тысячу долларов. В свою очередь начальник полиции города Уотертаун сообщил о том, что получил письмо от жителя Детройта, который готов полностью оплатить покупку новой лодки для Хеннеберри.

Напомним, 20 апреля Хеннеберри сообщил полиции о том, что подозреваемый в совершении терактов в Бостоне Джохар Царнаев прячется в его катере, после чего спецназ "выбил" его оттуда, разрушив лодку.

Наши блоги