УкрРус

Россия и испанская мафия: Орешкин прокомментировал выдачу ордера на арест соратников Путина

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин несомненно знаком с людьми, которых связывают с испанской мафией, но вряд ли они дружили.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал российский политолог Дмитрий Орешкин.

"Нет никаких сомнений, что те россияне, на арест которых в Испании выдали международный ордер, занимались незаконными действиями. И то, что Путин был с знаком с теми людьми - это понятно. Хотя бы потому, что эти люди обеспечивали охрану Собчаку, когда его надо было вывезти в Париж из-за возможного ареста в России. Операцию прикрытия обеспечивал Путин. Не готов сказать, что эти ребята, против которых возбуждено дело, обеспечивали эту операцию прикрытия с силовой точки зрения", - написал он.

"То, что Путин с ними знался - это неизбежно. Но тут вопрос, в какой степени близко он с ними знался - проводил ли он с ними досуг, был ли он с ними в друзьях? Думаю, что нет. Общаться - общался, но вот так, чтобы они были его братки, - это сильно упрощало бы ситуацию", - добавил Орешкин.

Но, по словам политолога, данное расследование несомненно бросает тень на Путина.

Орешкин отметил, что сам президент России очень быстро поднялся от помощника до президента.

"Это темпы Латинской Америки и характерны для не очень развитых демократий. Но и Россию трудно называть устойчивой демократией", - написал политолог.

Но, по его словам, в деле о связях с мафией компромата на Путина нет.

"Гораздо более серьезно для него то, что он наделал уже будучи президентом. Все эти дела со сбитым самолетом, "ДНР", "ЛНР" - это гораздо более серьезные ошибки и преступления", - написал Орешкин.

Как сообщал "Обозреватель", испанский суд выдал ордер на арест соратников Путина.

Ранее прокуратура Испании заявила о связях окружения Путина с мафией. Больше 10 лет они помогали деятельности в Испании одной из крупнейших преступных группировок.

Наши блоги