УкрРус

Гимн Украины в Донецке: в Следкоме попытались шутить над Порошенко

  • Владимир Маркин
    Спикер СК РФ Владимир Маркин
    Коммерсант

Спикер Следственного комитета России Владимир Маркин решил потроллить президента Украины Петра Порошенко заявившего, что настанет день, когда в оккупированном Донецке прозвучит украинский гимн.

Соответствующая запись появилась 23 мая в Twitter Маркина.

Он опубликовал ссылку на российское СМИ Лента.Ru, указавшего в заголовке: "Порошенко пообещал спеть гимн Украины в Донецке".

"Споёт. Если только, как Надежда Савченко… со скамьи подсудимых", - написал Маркин, намекая о том, как после оглашения приговора в российском суде украинская политзаключенная Надежда Савченко спела гимн Украины.

Отметим, во время церемонии проводов национальной сборной Украины на чемпионат Европы-2016 в воскресенье, 22 мая, на Михайловской площади в Киеве Порошенко напомнил события 2012 года. Тогда Украина принимала Чемпионат Европы по футболу, а в свободном еще тогда Донецке развевались украинские флаги и звучал украинский гимн.

"Что для меня было самым ярким событием этого чемпионата? Оказывается, не события на футбольном поле, а в два часа ночи - Донецк, одетый в желто-голубые цвета, который поет украинский гимн. Это было объединение всего Донецка и всей Украины", - сказал Порошенко. "Я убежден, что футбол играет такую же важную роль. И у нас есть все возможности в ближайшее время петь футбольный гимн, украинский гимн в Донецке под желто-голубыми цветами", - добавил президент.

В сети, комментируя нервную реакцию спикера МИД РФ Марии Захаровой на переименование Днепропетровска в Днипро, пользователь из Украины Oleksandr Voroshylo отметил: "Как-то незаметно вся русская политика стала удивительно вторична. Теперь все спикеры на России ждут новостей из Украины, чтоб, расталкивая друг друга локтями, бежать комментировать. Совершенно не понятно, какое отношение к жизни или даже внешней политике России имеет переименование города, победа на "Евровидении".

Как сообщал "Обозреватель", ранее сенатор Совета Федерации Константин Косачев пришел в бешенство после слов Порошенко об Украине и Европе.

Наши блоги