УкрРус

В США смерть экс-советника Путина расследует отдел убийств

Читати українською
  • Михаил Лесин
    Михаил Лесин
    rg.ru

Бывший советник президента России Владимира Путина и автор всех проектов по подавлению прессы в России Михаил Лесин мог быть убит.

Об этом свидетельствует тот факт, что его смерть в США расследуют детективы из отдела убийств, передает ZN.UA со ссылкой на The Times.

Издание напоминает, что Лесина нашли мертвым в комнате одного из отелей в Вашингтоне. Российская пропаганда убеждает зрителей в том, что бывший советник Путина умер от сердечного приступа.

Однако американские полицейские говорят, что причины смерти пока не установлены. Расследование продолжается, однако в комнате, в которой нашли Лесина, не было обнаружено признаков насильственной смерти.

В 1999 году Лесин был одним из нескольких руководителей государственного телевидения в России, который разрешил выпуск в эфир скандального видео с генеральным прокурором РФ Юрием Скуратовым, автором инициативы по борьбе с коррупцией. На опубликованном видео он был с двумя проститутками.

С 1999 до 2004 года Лесин был министром по вопросам прессы, а в 2004-2009 годах он был советником по вопросам СМИ президентов Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Во времена его работы в Кремле был усилен контроль над журналистами, которые делали репортажи из Чечни во время войн, а независимые телеканалы были взяты под контроль государства. В 2005 году Лесин был одним из тех, кто работал над созданием англоязычного рупора пропаганды Кремля телеканала Russia Today.

Как сообщал "Обозреватель", 6 ноября в Москве на 58-м году жизни скончался Михаил Лесин - бывший руководитель холдинга "Газпром-медиа" и экс-министр печати РФ.

Место:
Наши блоги