УкрРус

Опубликованы рассказы очевидцев, выживших после атак террористов в Париже

Читати українською
  • Опубликованы рассказы очевидцев, выживших после атак террористов в Париже
    Опубликованы рассказы очевидцев, выживших после атак террористов в Париже

СМИ опубликовали истории некоторых посетителей концертного зала Bataclan, которым удалось скрыться от террористов в Париже.

Парень Жульен Пирс пришел на концерт с лучшим другом, у них были билеты прямо перед сценой справа. Когда они услышали первые выстрелы, то сразу бросились на пол, рассказал он телеканалу BFMTV, передает "Новое Время".

"На меня упал незнакомый человек. Он был ранен, я слышал, как ему было тяжело дышать и как он умирал", - вспомнил Жульен.

Он рассказал, что спрятался под телом этого человека, благодаря чему и выжил.

После этого Жульен спрятался в маленькой подсобке с инструментами. Там уже находились несколько рабочих. Одна из них рассказала, что выход на улицу с другой стороны сцены и им пришлось переползать ее.

Также парень рассказал, что ему удалось рассмотреть одного из четырех террористов: "Он был совсем молодой, не старше 20, он был одет во все черное и стрелял только в тех, кто уже был ранен. Чтобы "добить".

Еще одна выжившая, Ясмин, получила ранение в ногу и находится в больнице. Женщина рассказала, что пряталась от стрелков в туалете и услышала, как один из них сказал: "За то, что вы делаете в Сирии, вы сейчас платите".

Также журналист издания Le Monde стал очевидцем теракта в концертном холле Bataclan. Во время теракта он, жилье которого находится за зданием концертного холла, смотрел фильм и даже сначала подумал, что выстреле, которые он услышал, раздались из телевизора, а не с улицы, пишет Inforesist.org.

"Я живу на втором этаже, моя квартира находится напротив выходов из Bataclan. Все бежали оттуда. Я увидел людей на полу, кровь. Я понял, что там что-то серьезное. Я спросил, что происходит, но все бежали на улицу Амело. Одна женщина уцепились за окно на втором этаже. У меня перед глазами стали картинки 11 сентября", - сообщил журналист.

Он рассказал, что побежал вниз, чтобы впустить людей в здание и спрятать. Когда он открыл дверь, увидел человека, который лежал на тротуаре. А потом, по словам журналиста, он был ранен в руку.

"Я помню, что почувствовал будто бы петарда разорвалась в моей руке, потом увидел кровь. Я думаю, что стрелок стоял у окна Bataclan", - добавил журналист.

Ранее "Обозреватель" сообщал, какие страны усилили безопасность после терактов в Париже.

Теракты во Франции: все подробности ЧП, фото и видео

Наши блоги