УкрРус

Российский журналист пояснил, в чем отличие Путина от Гитлера

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Известный российский журналист Александр Сотник (Саша Сотник) считает не совсем уместным сравнение Президента России Владимира Путина с Адольфом Гитлером и в качестве объяснения привел несколько фактов отличия этих двух деятелей.

Об этом Сотник написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Очень многие совершают ошибку, сравнивая Путина с Гитлером. Полагаю, что схожесть ограничивается лишь одним: возможностью Путина развязать мировую войну. Точка. Дальше начинаются категорические различия: Гитлер и его подельники не "пилили" бюджет Третьего Рейха; Гитлер и его окружение в 30-е годы ХХ века не скупали для себя, своих семей и любовниц виллы в Испании и других странах; Гитлер и его фанатики имели идеологию, за которую были готовы ринуться в бой миллионы одурманенных пропагандой солдат. У Путина есть какая-то идеология? Простите, но блеянье про "русский мир" - это туфта. Кто его видел, этот "русский мир"? Достоевский? Толстой? Они давно умерли. Может, Сердюков видел? Но из-под этого Сердюкова каждый второй русский готов выбить табуретку. И из-под Медведева. И из-под каждого члена правительства", - высказался журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-советник президента США, политолог Збигнев Бжезинский пояснил, почему глава РФ Владимир Путин опаснее Адольфа Гитлера.

Место:
Наши блоги