УкрРус

"Дьявольская машина": Фейгин заявил, что нет никаких "пранкеров-шманкеров"

26.5т
Дмитрий Песков и пранкер
© Facebook Марк Фейгин

Под видом шутников-пранкеров работают оперативники российских спецслужб.

Об этом заявил адвокат, который занимался делом незаконно осужденной в России народного депутата Украины Надежды Савченко, Марк Фейгин в Facebook.

"Чем показательна история с фейковыми телефонными переговорами первого лица Украины с киргизским президентом Атамбаевым? Если вы помните, то мартовский скандал с пранкерами, передавшими проект письма Порошенко Савченко в тюрьму, ставилась мне в упрёк, мол "развели", "лох-это-судьба" и т.п. Несмотря на то, что я убеждал аудиторию, что нет никаких пранкеров-шманкеров, а имеет место оперативная работа российских спецслужб, которая декорирована двумя полудурками, изображающими в медиа безобидных хулиганов", - написал он.

Фейгин уверен, что телефонными переговорами Порошенко и псевдо-Атамбаева занимались профессионалы, обладающие специальной информацией и техническими возможностями.

"Не будьте наивными думая, что противостоять этому под силу не то, что отдельным людям, а даже и целой стране вместе с её совсем неглупым руководителем. В конечном итоге, это не должно давать поводов к обвинениям объектов развода. Люди должны осознавать, что имеют дело с машиной, эффективно работающей и почти не дающей сбоев. Дьявольской машиной. Однако она не всесильна", - считает адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", 2 ноября появилась информация о том, что Порошенко и Атамбаев обсудили пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции в Кыргызстан вследствие ограничений Россией транзита украинских товаров, а также возможные альтернативные маршруты перевозок.

Однако заведующий отделом внешней политики в ранге заместителя руководителя Аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков заявил, что украинского лидера разыграли.

Наши блоги