УкрРус

Бизнесмен Полонский может отказаться от гражданства России

Читати українською
  • Бизнесмен Полонский может отказаться от гражданства России
    Телеграф

Российский бизнесмен Сергей Полонский, находящийся сейчас в камбоджийской тюрьме, считает, что больше не нужен России, и поэтому задумался о возможности отказа от российского гражданства. Об этом сообщается в его блоге в ЖЖ.

"Исходя из того, что о нем говорят, пишут и делают по отношению к нему, истинное положение дел заключается в том, что он не нужен Российской Федерации. Что ж с прискорбием сообщаем, что Полонский С.Ю. прекращает какое-либо освещение в русскоязычной зоне и взял паузу на обдумывание: в виду его ненужности России, нужна ли ему такая Россия и Российское гражданство", – говорится в пресс-релизе.

Напомним, Полонский был задержан в Камбодже 11 ноября в результате операции по его захвату, проведенной местной полицией в связи с делом о мошенничестве в РФ. Он был помещен в спецблок департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи, позже переведен в тюрьму строгого режима Прей Сар, расположенную на окраине Пномпеня.

Полонский и двое его товарищей были арестованы в конце декабря прошлого года в Камбодже по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. К настоящему времени суд провинции Сианук принял оправдательные постановления в отношении двух товарищей Полонского, но пока не принял никакого решения в отношении самого бизнесмена.

В России Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили". Пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан.

Наши блоги