УкрРус

В России возбудили дело после оскорбления сестры модели Водяновой

  • Семья Натальи Водяновой
    Семья Натальи Водяновой
    dailymail.co.uk

В России возбуждено уголовное дело в отношении инцидента, произошедшего с сестрой с аутизмом известной модели Натальи Водяновой в кафе Нижнего Новгорода.

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации.

Ведомство квалифицировало инцидент как унижение человеческого достоинства.

"Следователи будут выяснять мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей, также будет дана правовая оценка и действиям охранников, которые, даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь", - заявили в российском Следкоме.

Уголовное дело возбуждено по ч 2 ст. 282 Уголовного кодекса России "действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения".

Санкция статьи предусматривает штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательные работы на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Как сообщал "Обозреватель", после инцидента в полицию Нижнего Новгорода поступило два заявления. Одно от матери девушки, Ларисы Кусакиной, другое - от хозяина кафе.

Оба жаловались на оскорбления со стороны друг друга.

Место:
Наши блоги