УкрРус

КНДР привела ракеты в боевую готовность

Читати українською
  • EPA
    1/1
    EPA

Повышенная активность наблюдается в пятницу на северокорейских объектах, где базируются ракеты средней и большой дальности.

"В последние часы на ракетных объектах в КНДР резко возросло движение транспортных средств и военнослужащих", — цитирует РИА Новости заявление источника в военном командовании Южной Кореи.

Ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал привести ракетные войска КНДР в состояние готовности к возможному удару по континентальной части США и американским военным базам в Южной Корее и в Тихом океане.

"Он подписал план технических приготовлений стратегических ракет Корейской народной армии, приказав им быть наготове, чтобы ударить в любой момент по материковой части США, по действующим военным базам на Тихом океане, включая Гавайи и Гуам, а также по частям Южной Кореи", - цитирует News.Ru сообщеение северокорейского агентства ЦТАК.

По мнению экспертов, очередной виток напряженности на Корейском полуострове связан с использованием американским военным командованием стратегических бомбардировщиков-"невидимок" В-2 в ходе совместных учений с Южной Кореей.

В четверг два таких самолета "нанесли удар" учебными боеприпасами по условным целям на территории Южной Кореи.

Во вторник Пхеньян уже заявлял о повышении степени боевой готовности своих ракетных и артиллерийских частей, которые якобы способны нанести удары по американским военным объектам. До этого СМИ сообщили о полетах в ходе учений стратегических бомбардировщиков ВВС США В-52, способных нести ядерное оружие

В начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с югом полуострова о ненападении и денуклеаризации, а также прекратила действие соглашения о перемирии, которое было заключено 50 лет назад. Кроме этого КНДР выступила с угрозой нанести ядерный удар по территории США.

Наши блоги