УкрРус

Крушение А-321: коммунисты запретили россиянам полеты еще в две страны

  • Российские туристы за границей
    Российские туристы за границей
    Thailand News

Совет Федерации поддержал идею депутатов из думской фракции КПРФ о запрете полетов граждан РФ в Турцию и Тунис после того, как в Египте разбился российский Airbus A-321.

Об этом в четверг, 12 ноября, сообщает РИА Новости.

Ранее 12 ноября депутаты-коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту страны Владимиру Путину с просьбой "приостановить" авиасообщение с Турцией и Тунисом, поскольку эти страны также входят в сферу влияния террористической группировки ИГИЛ.

"Просим вас рассмотреть вопрос о включении в перечень территорий, на которые Указом президента Российской Федерации от 08.11.2015 № 553 российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации, Турецкой и Тунисской республик", - цитируют кремлевские "Известия" обращение коммунистов к Путину.

В Совете Федерации поддержали предложение запретить полеты российских туристов в Турцию и Тунис. Также сенаторы выразили мнение, что поток желающих отдохнуть "можно переориентировать на отечественные курорты".

"Главная задача российского правительства, отменив полеты в Турцию и Тунис, рекомендуя не летать туда россиянам, — заставить правительства этих стран всерьёз заняться безопасностью местного туристического кластера: аэропортов, отелей, основных достопримечательностей", — прокомментировал ситуацию член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.

Напомним, ранее Путин поддержал рекомендации ФСБ озапрете полетов российской авиации в Египет в связи с катастрофой Airbus A-321 в Синае.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете полетов российской авиации в Египет.

Наши блоги