УкрРус

На теле Максима Кузьмина нашли 30 синяков

Читати українською
  • На теле Максима Кузьмина нашли 30 синяков

В США опубликовали результаты вскрытия Максима Кузьмина, приемного ребенка из России, погибшего в январе. Офис прокурора округа Тэррент передал отчет техасским СМИ.

На теле мальчика обнаружили 30 синяков разной давности. Кроме того, в документе есть свидетельство врача-психиатра, который наблюдал Максима после его приезда в Штаты. По словам доктора, уже на первом приеме он заметил на теле ребенка следы ушибов и царапины. Но во время второго визита повреждений было намного больше, в ряду прочего он обратил внимание на кровоизлияние в глазу ребенка. Приемные родители Максима утверждали, что мальчик ранил себя сам, так как был психически нездоров. Вскрытие показало, что за три дня до гибели ребенка — ему перестали давать успокоительные. Власти Техаса считают, что о насилии над мальчиком речи не идет. Между тем, в этом совсем не уверены российские эксперты. Москва требует от Вашингтона предоставить все возможные документы по этому делу, включая итоги медицинской экспертизы.

Максим Кузьмин и его брат были усыновлены семейством Шатто в конце 2012 года из Псковского областного дома ребенка. 21 января 2013 года мальчик скончался в больнице техасского города Одесса. Судмедэкспертиза постановила, что Максим, на теле которого было обнаружено несколько синяков, погиб в результате несчастного случая. Также власти Техаса утверждают, что в теле ребенка не было обнаружено следов лекарств. Межу тем, уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов ранее сообщал, что приемная мать давала Максиму сильные психотропные препараты.

Наши блоги