УкрРус

"Другая Россия" атаковала посольство Нидерландов в Лондоне

Читати українською
  • "Другая Россия" атаковала посольство Нидерландов в Лондоне | фото 1
    1/3

Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" 19 ноября устроили акцию протеста около посольства Нидерландов в Лондоне, требуя тщательно расследовать обстоятельства смерти в нидерландском депортационном центре члена "Другой России" Александра Долматова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Покончивший с собой оппозиционер: я предал Россию

В акции у посольства Нидерландов участвовали нацболы из Латвии: Айо Бенес, Раймонд Крумголд, а также Евгений Легедин из России, который называется политическим беженцем.

Организатор акции Бенес зачитал в мегафон требования нацболов к Нидерландам: тщательно расследовать причины гибели Долматова, наказать полицию и иммиграционные службы за помещение его в депортационную трюрьму, выплатить компенсацию его матери, у которой Долматов был единственным кормильцем, а также "извиниться перед русским народом за все действия властей Нидерландов, оскорбившие соотечественников".

Кроме того, петицию с изложением фактов и своими требованиями участники акции передали представителю посольства.

По окончании акции Бенес якобы закидал территорию посольства дымовыми шашками и файерами. Никто не был задержан.

В свою очередь Легендин опубликовал на сервисе Youtube видео, на котором видно, как в ходе акции портрет короля Нидерландов Виллема-Александра поливают чем-то красным, тем самым изображая брызги крови. На плакате активисты написали "Его кровь на твоих руках".

При этом то, что протестующие забрасывали посольство дымовыми шашками, из видео не следует: Бенес на нем просто держит шашку в руке у ограды дипучреждения.

Напомним, член "Другой России" Долматов покинул Россию летом 2012 года. Он попросил политическое убежище в Нидерландах. 13 января, после того, как в убежище ему отказали, его перевели из центра для беженцев в депортационный центр в Роттердаме, где он покончил жизнь самоубийством.

Наши блоги