УкрРус

Россия потеряла честь: Бабченко высмеял гордость Кремля за победы на Олимпиаде

Читати українською
  • Флаги России и Олимпиады
    Иллюстрация
    Ридус

После аннексии Крыма и военного вторжения России на Донбасс у россиян нет повода радоваться победам сборной своей страны на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Об этом 7 августа написал на своей странице в Facebook независимый российский журналист Аркадий Бабченко.

В комментарии к жесткому посту президента Фонда поддержки научных исследований "Наука за продление жизни" Михаила Батина, назвавшего Олимпиаду "парадом глупости", Бабченко заявил о своей с ним солидарности.

"Тоже не врубаюсь от массовых истерик по поводу олимпиад и мундиалей. Ну, да, кинул один мужик копье на три метра дальше других мужиков – блин, и что? Мне-то что от этого? Какое отношение это имеет к моей чести, чести страны, достоинству, национальной гордости и прочему? Какая, блин, честь страны, которая такую х**ню на Донбассе и в Крыму творит?" - говорится в тексте.

"Что, если Исинбаева прыгнет на тридцать сантиметров выше, она спасет честь страны, убившей десять тысяч человек в когда-то братской стране что ли? Соревнуйтесь учеными, врачами, Илонами Масками. Куда интереснее, и уж точно куда полезнее", - добавил Бабченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бабченко заявил, что Россия не сможет сфальсифицировать результаты допинг-проб своих спортсменов в Рио, как это было в 2014 году на Зимней олимпиаде в Сочи. 

Наши блоги