УкрРус

В Перу растет число жертв падения автобуса в пропасть

Читати українською
  • EPA/Обозреватель
    1/4
    EPA/Обозреватель

Число жертв падения автобуса в пропасть в перуанской провинции Отуско возросло до 34 человек, ранее сообщалось о 27 погибших, сообщило государственное информагентство Перу Andina.

Авария произошла в 600 километрах к северо-западу от Лимы на горной дороге в районе Анд между городами Уамачуко и Трухильо. Автобус транспортного предприятия Horna потерял управление на скользкой после дождя трассе и упал в пропасть глубиной около 200 метров, на дне которой протекала речка Моче.

По предварительным данным, перед ДТП в автобусе были заняты все 43 сидячих мест, но некоторые пассажиры стояли. В аварии погибли 34 человека, все они, кроме одного опознаны. Среди погибших — 8 медработников, а также водитель автобуса. Поиски пострадавших продолжаются. Раненые доставлены в близлежащий госпиталь, состояние некоторых из них врачи оценивают как тяжелое. Количество жертв может возрасти.

Согласно официальным данным, ежегодно в автомобильных авариях в Перу гибнут около 3000 человек, почти 50 000 получают ранения. Экономический ущерб от ДТП в этой южноамериканской стране составляет 1 миллиард долларов в год. Основные причины — плохое состояние дорог и транспортных средств, а также отсутствие культуры дорожного движения у большинства местных водителей.

Наши блоги