УкрРус

В Госдепе США заметили, как террористы расширяют захваченную территорию

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    gordonua.com

Первый заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен в ходе телефонной пресс-конференции заявил, что насилие на востоке Украины исходит со стороны боевиков и России, которая их поддерживает.

Об этом сообщает ВВС.

По его словам, если посмотреть на разграничительную линию, установленную в сентябре, когда были достигнуты Минские соглашения, то можно увидеть, что каждый очаг военных действий сейчас находится к западу от этой линии.

Другими словами, боевики, которых поддерживает Россия, пытаются увеличить свою территорию, заявил Блинкен.

Украина же при этом приложила значительное усилие для того, чтобы выполнить свои обязательства в рамках Минских соглашений, считает замгоссекретаря США.

Он вновь подчеркнул, что Вашингтон поддерживает Минские соглашения и считает их очевидным способом для разрешения кризиса и восстановления территориальной целостности Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе АТО констатировали, что пророссийские террористы не прекращают совершать вооруженные провокации даже 9 мая.

За прошедшие сутки боевики 20 раз обстреляли позиции украинских военных из 120-мм минометов, 4 раза из 122-мм артиллерии и еще один из артиллерийской установки калибром 152 миллиметра. Также боевики четыре раза использовали танки.

Наши блоги