УкрРус

Путин пригрозил Европе судами из-за арестованного имущества

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    Зеркало Недели

Президент России Владимир Путин намерен защищать арестованное в Европе российское имущество через суд.

"Реакции (на арест имущества) не может не быть, мы будем защищать свои интересы", - цитирует ТАСС российского лидера.

"Что конкретно будут делать наши юристы - надо у них спросить", - добавил Путин.

Он божится что "здесь секретов никаких не будет".

Путин отметил, что позиция Москвы заключается в том, что "по вопросам и по делам подобного рода Гаагский арбитражных суд имеет компетенцию только в отношении тех стран, которые подписали и ратифицировали европейскую энергетическую хартию".

"Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаем юрисдикцию этой судебной инстанции и будем доказывать это в установленном порядке, через судебные процедуры", - сообщил он.

По словам Путина, "то, что акционеры ЮКОСа пытаются получить от России дополнительные средства, - здесь никакой новизны нет".

"Мы с подобными проявлениями сталкивались и раньше и со стороны этой компании, и со стороны других наших партнеров, в том числе со стороны европейских международных компаний", - подытожил российский президент.

Как сообщал "Обозреватель", на этой неделе в ряде европейских стран арестовали российские активы. Так, во Франции было арестовано имущество российского пропагандистского телеканала Russia Today. На своей территорий арестовала имущество России Австрия.

Кроме того, о готовности арестовать активы российских компаний заявили Великобритания и Соединенные Штаты Америки.

Наши блоги