УкрРус

США допускает полномасштабное вторжение России в Украину - Сушко

24.6тЧитати українською
  • танк
    Вторжение России в Украину/ иллюстрация

Уровень культуры планирования со стороны американского государственного аппарата предусматривает любое развитие событий, в том числе и возможное полномасштабное вторжение России в Украину.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил эксперт-международник, директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

Комментируя заявление координатора Государственного департамента США по вопросам санкций Дэниела Фрида по плану на случай полномасштабного вторжения РФ в Украину, Сушко отметил, что в США существует разграничение между государственной службой и политикой. Поэтому заявление не следует воспринимать в разрезе предвыборной президентской кампании.

"Государственная машина в Америке демонстрирует свою качественную работоспособность независимо от того, какова предвыборная кампания. Поэтому не думаю, что господин Фрид, исходя из своей должности (должности госслужащего. - Ред.) будет делать такое заявление, руководствуясь исключительно логикой предвыборной кампании", - отметил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", в Госдепе заявили о наработанном плане на случай полномасштабного вторжения РФ в Украину.

Наши блоги