УкрРус

Невзоров предрек появление в России памятника Чикатило

  • Александр Невзоров
    Александр Невзоров

Вслед за появлением в России памятника царю Ивану Грозному найдутся активисты, которые захотят увековечить память маньяка-убийцы Андрея Чикатило.

Такое мнение высказал российский журналист Александр Невзоров в интервью "Эху Москвы".

Комментируя предложение властей города Орел и Русской православной церкви об установке первого в РФ памятника Ивану Грозному, Невзоров заявил: "И ни одного памятника Чикатило – тоже. Какое упущение! А ведь найдутся наверняка люди, которые создадут инициативный комитет и поставят".

Журналист отметил, что ему "смешно, страшно и противно наблюдать" за подобными инициативами".

"Мне очень жалко, что люди, которые руководят вами, вот заняты этим бредом, они всерьез обсуждают установление памятника какому-то древнему, замшелому, давно не никому не интересному кровопивцу, Чикатиле того времени. И тратят время на обсуждение этих вопросов. Эти люди могли бы книжку прочесть, старушку через дорогу перевести, в конце концов, забор кому-нибудь поправить. Они всерьез обсуждают памятник идиоту", - подчеркнул он.

В связи с готовящейся установкой памятника Грозному Невзоров прокомментировал набирающий популярность в России "культ мощного государственника".

"Нахрена была нужна эта государственность? Для того, чтобы дать плоды 37-го года? Для того, чтобы дать "закон о кухаркиных детях"? Для того, чтобы дать Первую мировую и Вторую мировую? Для того, чтобы унижать, насиловать и оставлять без образования, света и каких бы то ни было надежд миллионы человек? Для того, чтобы какие-нибудь люди, которые… ну, вот сегодня мы знаем, что идеализируется крепостное право. Но те, кто его идеализируют, не понимают, что это их жены в случае установления и возвращения крепостного права стали бы выкармливать грудью мопсов Шувалова. Вот когда идет речь о сохранении российской государственности, сперва нужно спросить: а нахрена ее было сохранять? И что это за подвиг такой?" – заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", Александр Невзоров также высказал мнение, что война на Донбассе закончится для России позором.

Наши блоги