УкрРус

В Дагестане силовики взорвали дом, чтобы добраться до повстанцев: видеофакт

Читати українською
  • В Дагестане силовики взорвали дом, чтобы добраться до повстанцев: видеофакт
    ТАСС

Российские силовики заявили об уничтожении в ходе операции в Буйнакском районе Дагестана в понедельник, 20 апреля, пятерых "боевиков".

Так, Национальный антитеррористический комитет РФ сообщил, что в ходе операции был убит лидер "Имарат Кавказ" Алиасхаб Кебеков, а также несколько других лидеров "боевиков".

"Бандиты предварительно опознаны как: Алиасхаб Кебеков… который в 2014 году заменил главаря международной террористической организации "Имарат Кавказ"… Шамиль Гаджиев, 1982 год рождения, главарь бандподполья, действующего на территории Унцукульского района республики; Омар Магомедов, 1980 год рождения, главарь бандформирований так называемого центрального сектора бандитского подполья, действующего в Дагестане", - сказано в сообщении.

Как выяснилось, для того, чтобы добраться до повстанцев, силовики взорвали дом.

"На предложение сложить оружие и сдаться в ходе переговоров из дома вышел его собственник вместе с супругой и малолетним ребенком, а также еще одна малолетняя девочка, предположительно дочь одного из укрывшихся в доме участников незаконных вооруженных формирований, после чего преступники стали производить множественные выстрелы в сторону сотрудников правоохранительных органов", - цитирует ТАСС представителя правоохранительных органов России.

При этом некоторые СМИ сообщали, что в доме находились еще две женщины, которые так и не вышли из него.

Жители окресных домов якобы были эвакуированы.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе спецоперации в Грозном в декабре прошлого года погиб близкий родственник главы Чечни Рамзана Кадырова.

Место:
Наши блоги