УкрРус

Молдова отделяется от Приднестровья границей

  • Молдова отделяется от Приднестровья границей

Президент Приднестровья Евгений Шевчук заявил, что Молдова устанавливает полноценную границу с республикой.

"Фактически мы видим, что идет формирование полноценной государственной границы со стороны Молдавии", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

По его словам, молдавские власти оборудовали на въезде в Приднестровье специальные миграционные посты, большинство из которых уже действуют.

Шевчук отметил, что их появление несет определенный риск для жителей Приднестровья, большинство из которых имеет российские и украинские паспорта.

"Мы знаем, что в соответствии с последним решением правительства Молдавии, при переходе границы эти граждане будут оштрафованы, за то, что не состоят на учете в Кишиневе", - рассказал он.

Напомним, Молдова намерена штрафовать иностранцев, которые въедут в страну через Приднестровье и не зарегистрируются. Местное правительство уже одобрило соответствующие поправки в Кодекс о правонарушениях.

Обострение отношений между ПМР и Молдовой произошло на фоне принятия Тирасполем закона о госгранице. Данный документ предусматривает установление контроля над населенными пунктами, находящимися под юрисдикцией Кишинева.

Наши блоги