УкрРус

Американские иудеи будут помнить Бенедикта XVI

Читати українською
  • Американские иудеи будут помнить Бенедикта XVI

Пребывая на посту главы Святого престола, Папа Римский Бенедикт XVI предпринял ряд шагов, направленных на развитие диалога между католической церковью и представителями других религий, продолжая тем самым сотрудничество, начатое Иоанном Павлом II, сообщает Vatican Radio.

В частности, понтифик уделял особое внимание углублению отношений католического и иудейского высшего духовенства.

Как рассказал Vatican Radio руководитель департамента Американского иудейского комитета по вопросам межрелигиозного сотрудничества раввин Давид Розен, в свое время папа Римский Иоанн Павел II способствовал установлению взаимопонимания между католиками и иудеями. В частности, однажды он посетил синагогу в Риме и совершил паломническую поездку в Израиль, "отдавая дань уважения высшему политическому и духовному руководству страны".

По словам раввина, нынешний Папа Римский продолжил сотрудничество с иудеями и даже, "в некотором смысле, превзошел в этом Иоанна Павла II – разумеется, в понятиях частоты и, возможно, даже качества своего личного участия в процессе", - подчеркнул он.

"Думаю, мы будем вспоминать о папстве Бенедикта XVI как о периоде очень важных достижений в отношениях между католиками и иудеями", - заявил раввин.

Напомним, 11 февраля Папа Римский Бенедикт XVIII заявил о намерении уйти в отставку 28 февраля. В настоящее время активно обсуждается вопрос, кто станет преемником Бенедикта XVIII на послу главы Святого престола.

Наши блоги