УкрРус

Мусульмане Вирджинии возмущены похоронами Царнаева

  • Кладбище, где похорнен Тамерлан Царнаев. Его могила не обозначена. Фото корреспондента The Boston Globe instagram.com/mviser
    1/3
    Кладбище, где похорнен Тамерлан Царнаев. Его могила не обозначена. Фото корреспондента The Boston Globe instagram.com/mviser

Мусульманская община Вирджинии возмущена тем, что похороны Тамерлана Царнаева, который, как предполагается, является организатором теракта во время марафона в Бостоне, были проведены без консультации с ней, сообщает Associated Press.

"Вся мусульманская община здесь в ярости. Честно говоря, мы возмущены тем, что нас не проинформировали. Все делалось тайно, за спиной у нас", - сообщил имам Аммар Амонетт. По его словам, похороны Царнаева в Вирджинии "не имеют никакого смысла".

Местная жительница Жаклин Гудэлл беспокоится, что у нее могут быть проблемы, так как много людей захотят посетить могилу. Кроме того, она говорит, что не видела, как проходили похороны, хотя живет в меньше чем четверти мили от кладбища.

Дядя Тамерлана Руслан подтвердил похороны в Досуэлле.

На кладбище Аль-Барзах всего 47 могил, из них две свежих, однако они не подписаны. На одной из новых могил лежат розы, другая – никак не украшена.

На фотографии кладбище, где похорнен Тамерлан Царнаев. Его могила не обозначена. Фото корреспондента The Boston Globe instagram.com/mviser

Сертификат о смерти Тамерлана Царнаева.

Как сообщал "Обозреватель", 48-летняя Марта Мюллен из Досуэлла помогла с похоронами, так как, по ее словам, ей стало противно от того, что люди протестовали под похоронным бюро Вустера против похорон Царнаева-старшего.

Она обратилась в исламское сообщество исламское сообщество метрополитенского ареала Ричмонд-Питсбург в Вирджинии с предложением помочь с организацией захоронения. Сообщество определило место на кладбище, и тело было перевезено в среду вечером.

Тело 26-летнего Тамерлана Царнаева, убитого в перестрелке с полицейскими, находилось в похоронном бюро Вустера с 3 мая. Владелец бюро по имени Питер Стефан долгое время пытался найти место для его захоронения, однако представители администрации нескольких штатов отказались предоставлять место на кладбище.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 были ранены. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Наши блоги