УкрРус

Роскомнадзор закрыл пост Лебедева с "суицидальным" мультиком

Читати українською
  • Роскомнадзор закрыл пост Лебедева с "суицидальным" мультиком

Роскомнадзор обратился к администрации LiveJournal с жалобой, что на одной из страниц блога известного дизайнера Артемия Лебедева содержится пропаганда самоубийств.

Речь идет о социальном ролике австралийской железнодорожной компании Metro Trains Melbourne под названием "Глупые способы умереть". В трехминутном мультфильме смешные персонажи, похожие на разноцветные яйца, совершают всякие глупости, которые приводят к их гибели.

Теперь при попытке открыть страницу с этим постом в России появляется надпись "Ошибка 451. На территории вашей страны просмотр этой страницы запрещен органами власти", передает НТВ.

Возмущенный Лебедев прокомментировал происходящее записью в ЖЖ с заголовком "Маразм крепчает" и привел отрывки из письма Роскомнадзора:

"Текст песни содержит описание различных способов самоубийства, например: использовать лекарства с истекшим сроком годности, стоять на краю платформы, бегать через рельсы между платформ, съесть суперклея тюбик и другие. Мультипликационные герои демонстрируют описанные способы суицида в привлекательном для детей и подростков юмористическом формате".

При этом Лебедев в последней записи продублировал запрещенный ролик.

С 1 ноября 2012 года Роскомнадзор ведет реестр сайтов, содержащих детскую порнографию, пропаганду наркомании или самоубийств. Все уличенные в распространении подобной информации ресурсы должны немедленно ее удалить, иначе будут закрыты без суда.

В конце ноября Роскомнадзор опубликовал "черный список" из 585 сайтов.

Наши блоги