УкрРус

Следствие проведет очную ставку Филина с фигурантами дела

Читати українською
  • Следствие проведет очную ставку Филина с фигурантами дела

Следствие планирует провести очную ставку между худруком Большого театра Сергеем Филиным и фигурантами уголовного дела о нападении на него, сообщил начальник следственного управления УВД Центрального округа Москвы Александр Кулигин.

"Очная ставка запланирована после возвращения Сергея Филина из-за границы. Многое еще будет зависеть от состояния его здоровья", — сказал Кулигин. По его словам, между тремя фигурантами дела очные ставки уже проведены, сообщает РИА Новости.

Кулигин также сказал, что следствие располагает данными, указывающими на существование устойчивой связи между тремя фигурантами, в частности, данными о том, "как они предварительно договаривались об этом, каковы были их действия в день нападения". Кроме того, сказал Кулигин, следователи не располагают информацией о том, что Дмитриченко кто-то "толкал и заставлял пойти на преступление".

Отвечая на вопрос о данных Дмитриченко показаниях, в которых он высказал недовольство политикой в театре, следователь отметил, что если в правоохранительные органы поступит официальное заявление о предполагаемых злоупотреблениях или финансовых нарушениях, то "по нему будет проведена проверка". "Но пока говорить о каких-то преступлениях здесь мы не можем", — сказал Кулигин.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве — в лицо худруку балета плеснули кислотой. Балетмейстер попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. 5 марта пресс-центр МВД объявил, что полиции удалось задержать предполагаемого исполнителя нападения и водителя, который привез его на место преступления. Был задержан и Павел Дмитриченко. Все трое написали явку с повинной и были арестованы.

Наши блоги