УкрРус

ЕС не беспокоит попытка переворота в Турции: Эрдоган подверг жесткой критике Могерини

  • Президент Турции
    Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг жесткой критике слова представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини относительно ситуации в его стране после попытки военного переворота.

Об этом сообщает турецкое информационное агентство Anadolu.

"Госпожа Могерини должна была сначала приехать в Турцию. Какой была бы реакция, если бы итальянский парламент бомбили? Когда инциденты произошли в Бельгии или в Париже, когда пять или 10 человек были убиты, все они собрались вместе, не так ли? Они задумывались, что произошло", – заявил турецкий лидер.

По словам Эрдогана, когда в Турции попытались совершить переворот против демократии, никто из лидеров Евросоюза не прибыл в его страну для поддержки.

"Был совершен переворот против демократии в Турции и теперь у нас есть 238 мучеников. К сожалению, никто из Европы, ЕС или Европейского совета не прибыл в Турцию", – резюмировал турецкий президент.

Напомним, что после попытки путча в Турции Могерини призвала Эрдогана уважать верховенство закона, а также права человека в его стране.

Как сообщал "Обозреватель", в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. По версии властей, его возглавил общественный деятель, бывший имам и проповедник Фетхуллах Гюлен.

За участие в попытке военного переворота задержаны 2800 военнослужащих вооруженных сил. В результате атак мятежников в Турции погибло 265 человек

Переворот в Турции: все подробности, фото и видео

Наши блоги