УкрРус

В Пакистане студенты подрались из-за Дня святого Валентина

Читати українською
  • В Пакистане студенты подрались из-за Дня святого Валентина
    ЕРА

Как минимум трое студентов университета города Пешавар (Пакистан) получили ранения в результате массовой драки, вызванной разногласиями о Дне святого Валентина.

Левацкая студенческая группа решила отметить День влюбленных "в западном стиле": они наготовили сладостей и пришли в кампус с красными воздушными шариками. Традиционные оппоненты левых студентов из группы "Исламское содружество" отмечали собственный "День скромности", однако вскоре им это наскучило, и они начали забрасывать оппонентов камнями. Левые ответили тем же, пишет Лента.ру.

Свои действия они объяснили тем, что никто не имеет права отмечать День влюбленных, поскольку корни этого праздника христианские, а потому он является антиисламским.

Читайте:В Харькове ко Дню Валентина испекли самый большой в Украине торт

В ходе завязавшейся драки с обеих сторон несколько раз звучали выстрелы. Один из студентов госпитализирован с ранением в руку. Также было подожжено студенческое общежитие, три комнаты сгорели.

На место событий прибыла полиция, после чего рукопашная завершилась. Полицейские сейчас ищут зачинщиков драки.

Читайте:В Китае геи отметили День святого Валентина поцелуем для России

Пешавар расположен на северо-западе Пакистана, где большинство населения придерживается строгих исламских норм в повседневной жизни. В этой местности активно действуют боевики движения "Талибан", известного предельно нетерпимым отношением к любым отклонениям от их версии ислама.

Наши блоги