УкрРус

Британская полиция расследует смерть Березовского

Читати українською
  • Британская полиция расследует смерть Березовского

Полиция южноанглийского графства Беркшир начала расследование обстоятельств смерти 67-летнего мужчины, скончавшегося в доме в деревне Аскот — предположительно, речь идет о Борисе Березовском, передают РИА-Новости, ссылаясь на полученную в пресс-службе полиции округа Темз-вэлли информацию.

Полиция пока не подтверждает официально личность скончавшегося мужчины.

"Сейчас причины смерти рассматриваются как необъяснимые. Идет всестороннее расследование", — сказали в полиции.

При этом посольство России в Великобритании запросило у британской стороны информацию о смерти Березовского, но ответа пока нет.

"Посольство запросило у британских компетентных органов подтверждение информации о смерти Березовского и ее обстоятельств. Ответа пока не получено", — сказал пресс-атташе российского диппредставительства, передают РИА-Новости.

В субботу стало известно, что Березовский скончался в Великобритании. Официального подтверждения информации нет, однако источник из окружения бизнесмена подтвердил факт кончины со ссылкой на одного из ближайших соратников Березовского Юлия Дубова. Обстоятельства смерти предпринимателя остаются неизвестными, британские СМИ сообщили, что он был найден в ванне в своем доме в английском графстве Саррей к югу от Лондона.

Близкий друг семьи бизнесмена Бориса Березовского Демьян Кудрявцев подтвердил факт его кончины, уточнив, что причиной смерти стала остановка сердца, сообщают РИА-Новости.

Наши блоги