УкрРус

Путин аннексией Крыма поднял себе рейтинг до пятилетнего максимума

Читати українською
  • Путин аннексией Крыма поднял себе рейтинг до пятилетнего максимума
    Обозреватель/ЕРА

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил рейтинг одобрения гражданами РФ работы президента России Владимира Путина.

Как сказано в сообщении на сайте ВЦИОМ, рейтинг одобрения деятельности Путина достиг рекордно высоких значений за последние пять лет - 75,7%.

"Столь высокий уровень одобрения работы президента зафиксирован, в первую очередь, в связи со сложной политической ситуацией в Украине и подготовкой референдума в Крыму (эти события назвали главными за прошедшую неделю 63% респондентов), на волне триумфального выступления российской паралимпийской сборной в Сочи (32%). За последний месяц уровень одобрения деятельности президента вырос на 11,4%, а с начала года – на 15,1%", - уверены в ВЦИОМ.

"В среднем за последние два года россияне одобряли работу президента на уровне 60% и выше.Максимальные значения данного показателя были зафиксированы в мае 2012 года (68,8%) и в начале марта 2014 года (71,6%)", - добавили там.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 15-16 марта 2014 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Читайте:Митрополит Черкасский УПЦ МП назвал Путина бандитом

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги