УкрРус

Свадьба Пескова на роскошной яхте была многомиллионной взяткой - Навальный

Читати українською
  • Дмитрий Песков
    Дмитрий Песков
    real-info.info

Российский оппозиционер Алексей Навальный обвинил пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова в получении крупной взятки.

"Эта взятка была выплачена в натуральной форме: через предоставление для проведения медового месяца крупнейшей в мире парусной яхты Maltese Falcon, аренда которой стоила 26 миллионов рублей в неделю на момент её использования", - утверждает российский оппозиционер в своем блоге.

Навальный уверяет, что взятку пресс-секретарь Путина получил от владельца группы "Сумма" Зияудина Магомедова – Магомедов якобы оплатил отдых Пескова на яхте Maltese Falcon, чтобы тот "порешал его проблемы по бизнесу".

Оппозиционер отметил, что его Фонд борьбы с коррупцией собрал массу "свидетельств" пребывания Пескова на яхте и потребовал от ФСБ и Следственного комитета РФ провести официальное расследование дела. Он также сообщил, что направил жалобы в прокуратуру штата Род-Айленд и Минюст США, так как компания, которая сдает в аренду Maltese Falcon, зарегистрирована в Соединенных Штатах.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков недавно оказался в центре крупного скандала.

После недавней свадьбы с Татьяной Навкой, где российский чиновник щеголял с часами на руке стоимостью 37 млн рублей, СМИ сообщили, что Песков проводит медовый месяц у берегов Сардинии на роскошной яхте Maltese Falcon, аренда которой обходится в неделю в 26 млн рублей (385 тысяч евро).

Данная сумма составляет доход чиновника за три года.

Наши блоги