УкрРус

Преподаватель Военной академии Беларуси погиб на стрельбище, ранены курсанты

Читати українською
  • Преподаватель Военной академии Беларуси погиб на стрельбище, ранены курсанты

В результате непроизвольного подрыва тротиловой шашки погиб офицер-преподаватель Военной академии Белоруссии, пять курсантов получили травмы различной степени тяжести, передает "Интерфакс".

"13 сентября на войсковом стрельбище в ходе занятия по военно-инженерной подготовке в результате непроизвольного подрыва тротиловой шашки смертельно травмирован офицер-преподаватель Военной академии, пять курсантов получили травмы различной степени тяжести", - сообщили в пресс-службе министерства обороны.

"Пострадавшим оказана своевременная медицинская помощь и принимаются меры по их лечению. Погибший подполковник Борис Листопад имел 20-летний опыт работы с взрывоопасными материалами", - отметили в Минобороны.

"Причины случившегося выясняются. Министерство обороны выражает соболезнование родным и близким погибшего. Его семье и семьям пострадавших военнослужащих будет оказана помощь в соответствии с законодательством", - проинформировали в оборонном ведомстве.

Следственный комитет Белоруссии (СКБ) возбудил уголовное дело по факту гибели на стрельбище преподавателя Военной академии, а также травмирования 5 курсантов. "СК Белоруссии возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 463 (нарушение правил обращения с оружием, материалами, веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса по факту гибели преподавателя и получения травм различной степени тяжести пятью курсантами Военной академии Белоруссии", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу в отделе информации и связи с общественностью СКБ.

По информации СК, продолжается осмотр места происшествия, опрашиваются свидетели, проводятся процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По сведениям собеседника агентства, взрыв тротиловых шашек произошел в связи с преждевременной детонацией огнепроводного шнура, преподаватель получил травмы, не совместимые с жизнью, и пятеро курсантов госпитализированы.

Наши блоги