УкрРус

Климкин жестко объяснил представителям ОБСЕ, что происходит на Донбассе

Читати українською
  • Климкин жестко объяснил представителям ОБСЕ, что происходит на Донбассе
    eureporter.co

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин принял участие в 21-м министерском заседании ОБСЕ в швейцарском Базеле, где рассказал европейским представителям, как называется тот "кризис", который происходит на Донбассе.

Об этом сообщает "Радио "Свобода".

Прежде всего, Климкин заявил, что бои на Донбассе "это не украинский кризис, и не кризис ОБСЕ. Это российская агрессия".

Кроме того, глава МИДа то перемирие, которое, как заявляла миссия ОБСЕ, продолжается на территории Украины, назвал "гибридным". И отметил, что Украине необходимо настоящее двустороннее перемирие.

Вдобавок ко всему, Климкин резко заявил, что ОБСЕ должна быть более решительной в поиске решений современных и будущих кризисов, иначе, она рискует оказаться в забвении как организация, которая не способна эффективно решать современные безопасностные вызовы.

"Организация должна предпринимать более решительные шаги, чтобы определить решения, направленные на эффективный ответ существующим и возникающим вызовам. Иначе есть угроза, что ОБСЕ сползет в забвение как орган, который не будет иметь значения", - сказал министр, передает "Укринформ".

Как сообщал "Обозреватель", наблюдатели ОБСЕ говорили, что мониторят соглашение о перемирии на востоке Украины, заключенное 5 сентября, но оно ежедневно нарушается. Также 1 декабря стороны договоривались о новом прекращении огня вокруг донецкого аэропорта, но обстрелы продолжаются и там.

Наши блоги