УкрРус

США не нашли доказательств применения химоружия в Сирии

  • США не нашли доказательств применения химоружия в Сирии

Власти США пока не располагают новыми доказательствами применения химического оружия в Сирии, помимо тех, о которых было объявлено в апреле, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Мы продолжаем работать с партнерами и союзниками. Мы оказываем давление на режим Башара Асада, чтобы в страну пустили экспертов", — цитирует РИА Новости заявление Карни на брифинге в среду.

Отвечая на вопрос, появились ли новые данные, он отметил: "Ранее мы сообщали о свидетельствах, полученных нашей разведкой. Сегодня у меня нет новой информации".

Как сообщал "Обозреватель", Соединенные штаты Америки заявляют, что правительственные силы Сирии применяли химоружие не менее двух раз.

Великобритания также заявила, что имеет весомые доказательства того, что в Сирии применялось химическое оружие.

Кроме того, ООН сообщила, что у ее следователей есть основательные подозрения о применении сирийскими оппозиционерами нервно-паралитического газа зарин.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также заявил, что президент Сирии Башар Асад давно уже применяет химическое оружие против повстанцев.

В МИД России заявили, что повстанцы применили химическое оружие в ходе атаки в северной провинции Алеппо, в результате которой погибли 15 человек.

Наши блоги