УкрРус

В Пентагоне Россию признали крупнейшей угрозой для безопасности США и НАТО

Читати українською
  • Кертис Скапаротти
    Кертис Скапаротти

Агрессивное поведение России в Восточной Европе, а также по отношению к НАТО, создало одну из крупнейших угроз для безопасности США.

Подобное мнение высказали кандидат на должность главы командования США в Европе и главнокомандующего силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти, а также кандидат на должность командующего Северным командованием США генерал Лори Робинсон, передает ZN.ua.

Так, Скапаротти ответил председателю Комитета сенатору Джону Маккейну, что он "полностью согласен" с определением, что РФ на данный момент является самой большой угрозой для США.

Кроме того, генерал выразил убеждение, что США и в дальнейшем должны поддерживать Украину на фоне ее противостояния российской агрессии и "продолжать развивать возможности партнерства".

"Я считаю, что мы должны продолжать как поддержку (в виде совместных учений с украинскими силами – ред.), так и предоставление помощи в соответствии с определением потребностей для защиты этой страны, ее суверенитета и территориальной целостности", – отметил военный.

В свою очередь, генерал Робинсон также согласилась с определением относительно угрозы со стороны России.

"Как мы говорили, и как сказал генерал Скапаротти, Россия является самой большой угрозой, которую мы имеем сейчас", – подчеркнула она.

Также в один ряд с данной угрозой она поставила обеспокоенность в связи с насильственным экстремизмом, который также является актуальным для США.

Как сообщал "Обозреватель", кандидат на пост главкома сил НАТО в Европе Кертис Скапаротти заявил, что хочет вооружить Украину летальным оружием.

Наши блоги