УкрРус

Грузинские виноделы не спешат возвращаться на российский рынок

Читати українською
  • Грузинские виноделы не спешат возвращаться на российский рынок

На государственную регистрацию в Роспотребнадзор поступили документы и образцы бутилированной винодельческой продукции от двух грузинских производителей из 36, которые по результатам первой поездки экспертов Роспотребнадзора 25 февраля - 1 марта 2013 года могли представить документацию и образцы продукции для прохождения процедуры государственной регистрации, сообщает пресс-служба ведомства.

"Кроме указанных производителей винодельческой продукции еще 59 грузинских производителей представили заявки на поставку алкогольной продукции в Российскую Федерацию. При этом не все компании представили материалы для документарной проверки в полном объеме", - отметили в ведомстве.

В представленном Национальным агентством вина Грузии проекте графика работы экспертов для 2-й поездки по ознакомлению с винодельческими предприятиями дополнительно включен ряд предприятий, которые вообще не обращались в Роспотребнадзор.

"Таким образом, ранее объявленные сроки выезда группы экспертов Роспотребнадзора в третьей декаде марта 2013 года, скорее всего не будут соблюдены по вине грузинской стороны", - сказано в сообщении.

Наши блоги