УкрРус

Адская аллергия на Кадырова: Голышев объяснил, как Кремль использует лидера Чечни

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин, глава Чечни Рамзан Кадыров
    Президент России Владимир Путин, глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров – не самостоятельная политическая фигура, а "инструмент", используемый Кремлем. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Я не рассматриваю Рамзана Кадырова как самостоятельную фигуру или самостоятельного игрока. Я рассматриваю его как инструмент", - сказал эксперт. По мнению Голышева, глава Чечни "может использоваться в двух направлениях: либо для того чтобы создать ощущение исходящей от него угрозы, либо для того чтобы надуть из ничего пустые фигуры из оппозиции, которые в тот момент, когда им начинает угрожать страшный Рамзан Кадыров, начинают приобретать политический вес".

Эксперт рассказал: "Кадыров вызывает глубочайшую аллергию у населения страны, адскую аллергию. Невозможно найти даже небольшую компактную группу населения, которая могла бы говорить о том, что у нее есть симпатии к Кадырову".

Таким образом, Рамзан Кадыров призван продемонстрировать россиянам, что "Путин и путинщина – это еще не самое страшное, есть вещи и пострашнее Путина".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", можно ли назвать главу Чечни "проектом Путина", Голышев заметил: "Я не уверен, что Путин не чей-то проект; даже самостоятельность Путина вызывает вопросы, а уж несамостоятельность Кадырова – это более чем очевидная вещь". "Кадыров играет роль в чужом спектакле. Он просто послушно выполняет все, что ему велено делать. Сейчас ему велено скалиться и трясти пистолетами", - добавил эксперт.

Говоря о докладе заместителя председателя партии "Парнас" Ильи Яшина под названием "Угроза национальной безопасности", посвященном Рамзану Кадырову, Голышев заявил: "В докладе нет ни байта информации, которая бы носила эксклюзивный характер. Вся она вторична. Он не представляет ни малейшего интереса, это всего лишь пиар-акция, цель которой – придать вес Яшину".

Как писал "Обозреватель", ранее Владимир Голышев заявил, что Кремль отказался от идеи "собирания земель".

Наши блоги