УкрРус

Путин назвал власти Украины ответственными за крушение Boeing-777

обновленоЧитати українською
  • Путин назвал власти Украины ответственными за крушение Boeing-777
    Обозреватель/ЕРА

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что за авиакатастрофу Boeing-777 в Донецкой области несут ответственность власти Украины, сообщает пресс-служба Кремля.

"Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, во всяком случае, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины. И, безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию", - заявил Путин.

Президент РФ дал поручение военным ведомствам, чтобы они "оказали всю необходимую помощь в расследовании этого преступления".

"Прошу также Правительство Российской Федерации через имеющиеся возможности гражданских ведомств сделать все для тщательного расследования этого события. Мы сделаем всё – всё, что от нас зависит, во всяком случае, – чтобы объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира. Это абсолютно недопустимые вещи, и никто не имеет права пройти мимо этого без соответствующих выводов и без того, чтобы у всех нас появилась объективная информация о происшествии", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", Boeing-777 Malaysia Airlines рухнул в 80 км от Донецка, в районе населенного пункта Снежное днем 17 июля.

Украинские силовики заявили, что он был сбит террористами с помощью ЗРК "Бук".

Читайте:Сбивший Boeing-777 "Бук" спешно бежал с места преступления

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк создал правительственную комиссию для выяснения обстоятельств авиакатастрофы.

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение Boeing-777 на Донбассе терактом.

Наши блоги