УкрРус

Скандального мэра Торонто лишили оставшихся полномочий

Читати українською
  • Скандального мэра Торонто лишили оставшихся полномочий
    1310news.com

Городской совет канадского города Торонто общим решением лишил мэра Роба Форда реальных полномочий, сообщает Газета.ру.

На данный момент горсовет на 60% урезал бюджет офиса Форда и предоставил вице-мэру Норму Келли возможность взять на себя соответствующие полномочия своего начальника. Градоначальник сохранил лишь представительские функции. Большинство членов горсовета признались, что хотели бы отправить Форда в отставку.

Напомним, ранее горсовет уже лишил Форда части полномочий, таких как возможность назначать и отправлять в отставку своего заместителя и исполнительный комитет, отвечающий за бюджет города.

Как сообщал "Обозреватель", полиция канадского Торонто получила в свое распоряжение видео, на котором в процессе употребления наркотиков запечатлен мэр города Роб Форд.

Сам Форд долгое время отрицал существование подобной записи. Позже мэр признался в курении крэка-кокаина и извинился перед горожанами за свое пристрастие к наркотикам, отметив при этом, что будет продолжать работать на посту главы города.

Мэр Торонто также фигурирует в ряде скандалов, связанных проститутками, сексуальными домогательствами и угрозами частным лицам.

Место:
Наши блоги