УкрРус

Белорусы принесли под посольство РФ помаду и кружева для "Ночных волков" Путина

Читати українською
  • Белорусы принесли под посольство РФ помаду и кружева для "Ночных волков" Путина
    joinfo.ua

Возле посольства Российской Федерации в Минске задержаны общественные активистки, которые проводили перформанс против мотопробега "Ночных волков".

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Акцию снимали независимые журналисты. У них милиционеры переписали паспортные данные, а затем отпустили. Активисток задержали и повезли на автотранспорте МВД в неизвестном направлении. На данный момент их телефоны недоступны. Причины задержания и местонахождение девушек выясняются.

Они принесли под посольство так называемые косметички для "Ночных волков": там были помады, несколько упаковок теней для глаз, пилочка для ногтей, кружевные кофточки и женская обувь.

"Суть перформанса в том, что якобы мы нашли эти вещи на Кургане Славы после того, как его посетили "Ночные волки". Конечно, это метафорически. Смысл в том, что мы против мотопробега и хотим, чтобы "Ночные волки" уехали из нашей земли вместе со своими косметичками", - объяснила одна из участниц акции, которая осталась на свободе.

Как сообщал "Обозреватель", соцсети оперативно отреагировали на новость росСМИ о том, что путинских любимчиков байкеров "Ночные волки" с особым пристрастием досматривали на границе в Польше.

Фуррор вызвала фраза: "Обыскивала досконально, каждый носок и косметичку, все личные вещи, все делали жестко, хотя и в рамках закона".

Место:
Наши блоги