УкрРус

Путин окружил себя отмороженными людьми, остальных зачистили - российский политик

  • Путин окружил себя отмороженными людьми, остальных зачистили - российский политик
    EPA/Обозреватель

Решение о начале войны против Украины было самоубийственным для режима Владимира Путина. При этом, в окружении российского лидера собралась "политическая тусовка абсолютно отвязанных отмороженных людей".

Такое мнение "Радио Свобода" высказал автор расследования о гибели в Украине псковских десантников, депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг.

"Что касается российского режима, я считаю, что то, что режим Владимира Путина – это политический банкрот, понимали все люди, разбирающиеся в российской политике, не вчера и не позавчера, даже не год назад. То, что режим находится в состоянии исчерпанности всех своих ресурсов, если и были у этого режима какие-то творческие потенциалы, они благополучно закончились еще в первом десятилетии нулевых годов", - считает политик из РФ.

По мнению Шлосберга, все, что происходит в России, начиная с 2011 года, – "это уже загнивание и распад этого режима".

"Когда решение может приниматься одним человеком фактически без каких-либо интеллектуальных страховок – это тоже ситуация самоизоляции. Потому что люди, которые сейчас могли бы сказать: "Владимир Владимирович, вы не совсем правы, вот здесь имеет смысл поступить иначе, вот это ошибка, вот так делать не следует", - подчеркнул он.

"В окружении Путина эти люди отсутствуют биологически, их зачистили всех. То есть рядом с ним сейчас очень своеобразная политическая тусовка абсолютно отвязанных отмороженных людей, которые допускают все что угодно, вплоть до ядерного удара", - считает политик.

"Когда все пришло к войне – это уже банкротство режима. Потому что принимать в стране, испытывающей колоссальные экономические проблемы, не построившей собственную эффективную банковскую систему, финансовую систему, имеющей колоссально высокий уровень коррупции, принимать решение о начале войны – это самоубийственное решение", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Шлосберг также рассказал, что суммарные потери российских вооруженных сил в конфликте на востоке Украины выражаются четырехзначным числом. При этом власти РФ всячески замалчивают количество погибших.

Наши блоги