УкрРус

"Устал и заболел": активность Путина упала до рекордного минимума

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Активность президента России Владимира Путина упала до рекордного минимума за последние 15 лет.

Об этом говорится в докладе Центра экономических и политических реформ, передает "Дождь".

Специалисты проанализировали количество ежегодно издаваемых президентских указов, начиная с 1994 года, сделав таким образом сравнительный анализ президентской активности Бориса Ельцина, Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Исследование показало, что среднее ежемесячное количество президентских указов у троих глав государств до 2012 года было примерно одинаковым — от 123 до 149. Однако уже в начале третьего президентского срока Путина в 2013 году было подписано почти вдвое меньше указов. Число сокращалось и далее.

Глава Центра экономических и политических реформ Николай Миронов рассказал, что спад активности президента может быть связан с физическими проблемами, которые повлекли за собой моральную усталость.

"Снижение активности начинается в мае 2013 года. Тогда количеств издаваемых указов падает почти вдвое. Темпы замирают. Как раз в то время начинают говорить, что президент неважно выглядит, что у него могут быть какие-либо травмы и болезни", — рассказал Миронов.

По его словам, именно отсутствие указов говорит о меньшей активности президента, поскольку при помощи этих документов глава государства регулирует жизнь в стране.

"Если президент не оформляет свои решения, то они просто не реализуются", — заключил Миронов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российская телеведущая, журналист Ксения Собчак заявила, что на президентские выборы 2018 года в России может пойти нынешний премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Место:
Наши блоги