УкрРус

Украине нужно было дать оружие еще год назад - Бжезинский

  • Украине нужно было дать оружие еще год назад - Бжезинский
    Обозреватель/ЕРА

Бывший советник президента США, американский политолог Збигнев Бжезинский считает, что год назад надо было предоставить Украине оружие оборонного характера и одновременно заверить Кремль, что Украина не присоединится к НАТО.

Об этом он заявил во время пресс-конференции на тему "Европейской и международной безопасности", которая состоялась в Вашингтоне, пишет Голос Америки.

"Я говорил на эту тему год назад, когда кризис только начался. Я сказал: мы должны предоставить Украине оружие оборонного характера. Если мы не предоставим его, то единственное что может сделать (президент России Владимир. - Ред.) Путин - повысить уровень насилия на одну ступень и он победит", - считает политолог.

"В то же время, сказал я, надо заверить россиян, что свободная, независимая, европейская Украина не присоединится к НАТО. Это россияне рассматривают как угрозу. Украина будет как Финляндия - свободная, независимая, европейская, но не будет членом Альянса", - сказал Бжезинский.

Как сообщал "Обозреватель", по словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко,Российская Федерация угрожала США начать наступление на Киев, если Украине будет предоставляться оружие.

Напомним, решение США о предоставлении Украине оружия еще не принято.

Наши блоги