УкрРус

Джохар Царнаев идет на поправку

  • Джохар Царнаев идет на поправку

Мать Джохара Царнаева, который подозревается в организации взрывов на финишной прямой Бостонского марафона, сообщила, что здоровье ее сына улучшилось, и он уже может ходить.

Зубейдат Царнаева сказала - сын заверил ее в телефонном разговоре: он и его брат, погибший в перестрелке с полицией, ни в чем не виноваты, пишет ВВС.

По словам Зубейдат Царнаевой, ее сыну сложно самому понять, что именно произошло.

Как сообщал "Обозреватель", 15 апреля на финише марафона в Бостоне был совершен теракт. В результате двойного взрыва три человека погибли, еще более 200 получили ранения. Один из подозреваемых, старший брат Джохара Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения. В ходе допросов Джохар сообщил, что идейным вдохновителем и главным организатором взрывов был его старший брат.

Позже стало известно, что Джохар оставил послание на борту катера, в котором прятался от полиции. Он написал, что теракт в Бостоне был возмездием за войны США в Ираке и Афганистане.

Суд над Джохаром Царнаевым начнется 10 июля. В случае признания виновным Джохару Царнаеву грозит смертная казнь.

Наши блоги