УкрРус

Крестины принцессы Шарлотты состоялись: опубликованы фото королевской церемонии

обновлено от 17:13 Читати українською
  • В этой церкви Святой Марии Магдалины, построенной в XVI веке, будут крестить принцессу Кембриджскую.
    1/16
    В этой церкви Святой Марии Магдалины, построенной в XVI веке, будут крестить принцессу Кембриджскую.| © ВВС

Крещение принцессы Шарлотты состоялось в воскресенье, 5 июля, в церкви Святой Марии Магдалины в королевском Сандрингемському имении в графстве Норфолк.

Церемония, которая началась в 16:30 по местному времени, была закрытой. На ней присутствовала королева, члены королевской семьи, родители и братья Кейт Миддлтон. Принца Гарри не было, поскольку он находится в Африке, сообщает ВВС.

Желающие смогли увидеть гостей и семью герцога Кембриджского у церкви.

Впервые герцог, герцогиня, принц Джордж и принцесса Шарлотта все вместе появились на публике.

После крестин, которые провел архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, официальный королевский фотограф сделал снимок семьи.

Крестными родителями Шарлотты стали двоюродная сестра Уильяма - Лаура Фелловес (дочь баронессы Джейн Фелловс, сестры принцессы Дианы), двоюродный брат Кейт Адам Мидлтон и ее подруга Софи Картер, а также двое друзей герцога - Томас ван Стаубензе и Джеймс Мид.

У Шарлотты на два крестных меньше, чем у ее брата Джорджа. Шарлотту, как и ее брата, крестили в копии кружевного атласного платья, сделанного для старшей дочери королевы Виктории в 1841 году.

Это платье надевали все дети королевской семьи до крещения сына принца Эдварда Джеймса в 2008 году. Он и последующие члены королевской семьи были в копии платья, которое сделала королевская портниха Ангела Келли.

К крестинам принцессы, как и в честь ее рождения, отчеканили памятную монету

Как сообщал "Обозреватель", принцесса родилась 2 мая. Она четвертая в очереди наследников британской короны.

Наши блоги