УкрРус

Меркель рассказала, когда могут быть отменены санкции против России

  • Меркель рассказала, когда могут быть отменены санкции против России
    newsbalt.ru

Канцлер ФРГ Ангела Меркель связывает возможную отмену санкций против России с деэскалацией ситуации в Украине. В случае разрядки глава правительства ФРГ не исключает и диалога с Евразийским экономическим союзом.

Санкции со стороны ЕС относительно России упразднят лишь после устранения причин для их введения. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в ночь на пятницу, 19 декабря, после саммита ЕС в Брюсселе. По словам Меркель, ЕС готов к дальнейшим переговорам с Москвой относительно деэскалации конфликта в Украине. Она также указала на то, что президент РФ Владимир Путин пообещал сохранение территориальной целостности Украины, поэтому выводы будут делать согласно его действиям, передает Deutsche Welle.

В долгосрочной перспективе Меркель не исключила экономического сотрудничества с Евразийским экономическим союзом. Концлер отметила, что это возможно в случае "стабильного прогресса в исполнении минских договоренностей" относительно урегулирования кризиса на Востоке Украины. Она прибавила, что ЕС не имеет "ничего против того, чтобы вместе с Россией, Беларусью и Казахстаном стремиться к большему общему экономическому пространству".

Как сообщал "Обозреватель", 17 декабря Президент США Барак Обама подписал законопроект, который позволяет вводить новые санкции в отношении России. Введенные меры затронут "Рособоронэкспорт" и, в случае сокращения поставок газа в страны НАТО, в Украину, в Грузию и Молдову - "Газпром". Данный законопроект также предоставляет возможность поставлять оружие в Украину.

Наши блоги