УкрРус

СМИ: Сноуден остается на территории "Шереметьево"

  • СМИ: Сноуден остается на территории "Шереметьево"

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден находится на территории аэровокзального комплекса "Шереметьево" в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в службах аэропорта.

"Пассажир Сноуден является транзитным пассажиром, следующий рейс у него на Кубу, он на территории аэропортового комплекса, где ему и положено быть в ожидании следующего рейса", - отметил источник.

Источник в "Шереметьево" уточнил, что Сноуден снял номер в капсульном отеле в терминале Е.

Между тем, пассажиры рейса Гонконг – Москва расходятся во мнениях, летел ли с ними Сноуден. Большинство пассажиров данного рейса не смогли опознать по фотографии Сноудена, однако были и такие, кто уверял, что экс-сотрудник ЦРУ был на борту самолета.

Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден прибыл в воскресенье в Москву авиарейсом из Гонконга.

СМИ предполагают, что экс-сотрудник ЦРУ полетит из Москвы на Кубу, а оттуда в Венесуэлу. На его имя уже зарегистрированы соответствующие билеты.

В посольствах Венесуэлы и Кубы в РФ отказались комментировать информацию, связанную с поездкой Сноудена.

Как сообщал "Обозреватель", бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в Интернете.

В США его заочно обвинили в шпионаже и краже государственной собственности и потребовали от Гонконга выдать его Вашингтону. Штаты также заявили о готовности к правовому сотрудничеству с теми странами, куда может отправиться Сноуден.

Сенаторы США выразили уверенность, что Президент России Владимир Путин знал и одобрил перелет бывшего сотрудника ЦРУ через Москву.

Наши блоги