УкрРус

Войну в Сирии остановили два человека – Выдрин

Читати українською
  • Войну в Сирии остановили два человека – Выдрин

В современном мире интернет становится альтернативой военной силе. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал политолог Дмитрий Выдрин.

"Интернет стал колоссальной альтернативой военной силе. Оказалось, что два человека в интернете обладают силой, большей, чем несколько авианосцев с томагавками", - сказал он, имея в виду итальянского журналиста Доменико Кирико и бельгийского учителя Пьера Пиччинина да Прата, похищенных в апреле и освобожденных 8 сентября.

"Не российская и не китайская политика остановила войну в Сирии. Войну в Сирии остановили два человека – голландец и итальянец, которые сбежали из плена и сказали: мы были свидетелями того, что оппозиционеры применили химическое оружие. Эти два никому не известных человека вдвоем сделали больше, чем Россия с Китаем вместе взятые", - заявил эксперт.

"Они сразу же попали из тюрьмы не в руки миротворцев – в теплые одеяла, с теплыми круассанами. Они попали сразу в мировую Сеть, и сразу стали мировыми фигурами", - сказал Выдрин.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что Украина может помочь Сирии уничтожить химическое оружие, что Сирия может устроить Штатам второе "9/11" и о том, что на овощных базах Украины хранятся запасы "химического оружия".

Наши блоги