УкрРус

"Не ошибся": украинский дипломат рассказал о прогнозе по терактам в Турции

14.3т
Турция

Прогноз экс-генконсула Украины в Эдинбурге и Стамбуле Богдана Яременко касательно новогодних терактов в Турции оправдался.

Об этом свидетельствует сообщение Яременков в Facebook.

"Мой прогноз по новогодним террористическим угрозам в Турции, к сожалению, оправдался. Сейчас произошло это не на средиземноморский курортах, а снова в Стамбуле. В ночном клубе Рейна на берегу Босфора, где бывает масса людей со всего мира, включая и Украину (некоторые в Стамбул только ради этого клуба и приезжает)", - написал он.

По его словам, неспособность турецкого правительства контролировать ситуацию становится очевидной.

"Причин несколько - война на несколько фронтов (против ИГИЛ и курдских организаций), политические ошибки как в отношении ИГИЛ, так и в диалоге с курдами, перекройки сектора безопасности страны - передача функций борьбы с терроризмом от ВС гражданским организациям (полиции и разведки), которые в отличие от армии никогда не было возможность предотвратить проникновение фундаментального религиозного элемента, уничтожение ВС как угрозы для исламистских партий", - отметил Яременко.

Он подчеркнул, что правительству Турции будут нужны немедленные серьезные сдвиги в сфере безопасности, иначе ситуация с терроризмом не сможет не сказаться на внутренней политике.

"Турецкие власти способна удивлять своим выбором средств и методов - это накладывает еще больше ответственности на Запад (и Украину в том числе) протянуть Турции руку дружбы и помощи", - считает Яременко.

Как сообщал "Обозреватель", вооруженное нападение на ночной клуб Reina в Стамбуле произошло в новогоднюю ночь. Террорист в костюме Санта-Клауса открыл стрельбу из автомата. Погибли 39 человек (включая 16 иностранцев), 69 были ранены, поиски нападавшего продолжаются.

Место:
Наши блоги