УкрРус

Москва готовится к войне: Стеценко прокомментировал учения России на границе с НАТО

Читати українською
  • Учения российских военных
    Россия начала военные учения на границе с НАТО
    tvc.ru

Никаких "сюрпризов" от учений России на границе с НАТО ожидать не стоит, но в целом Москва готовится к войне.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт, глава общественного объединения "Киевский легион" Святослав Стеценко.

"Никаких сюрпризов в связи с проведением учений не стоит ожидать. Москва постоянно осуществляет разные провокации и будет продолжать. Нужно понимать, что к войне с НАТО Россия не готова. И, тем не менее, она к ней готовится", - считает эксперт.

По его словам, даже те планы по перевооружению, которые Россия должна была закончить в 2020 году, сейчас испорчены.

"Потому что из-за эмбарго Москва не получает значительные технологические возможности. То есть станки, производственное оборудование, комплектующие, которые она закупала и т.д. Поэтому Россия не может иметь равные или хотя бы приближенные к европейским странам или США технологические возможности", - сказал Стеценко.

Он добавил, что стратегия Москвы направлена на конфронтацию с европейскими странами и достижение военного преимущества.

"Причем на данный момент основные усилия Москва направляет все-таки на непрямые методы войны. Такие как информационная война, террористическая, стимулирование массовой миграции в Европу, покупка политических радикальных сил в Европе и др. Но при этом, Москва готовится и к войне", - подытожил Стеценко.

Как писал "Обозреватель", 13 августа в Псковской и Ленинградской областях России стартовали командно-штабные учения "Взаимодействие-2016", в которых принимают участие около 6 тысяч солдат из России, Беларуси, Казахстана, Армении, Таджикистана и Киргизстана.  

Наши блоги