УкрРус

У него есть только одна задача: оппозиционер объяснил, зачем Путину война в Сирии

Читати українською
  • У него есть только одна задача: оппозиционер объяснил, зачем Путину война в Сирии

Единственная задача, которую Россия выполняет в Сирии – поддержка режима действующего президента страны Башара Асада; заявления о борьбе с терроризмом – "трескотня". Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал российский журналист, главный редактор "Ежедневного журнала", один из соучредителей Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения "Солидарность" Александр Рыклин.

"В Сирии у российского руководства нет никакой другой задачи, кроме поддержки режима Башара Асада. Потому что только усиление Башара Асада гарантирует российскому руководству политическую повестку, переговорные позиции. Собственно, этим Россия и торгует", - сказал он.

Как убежден Рыклин, "вся эта трескотня про борьбу с терроризмом, с ИГИЛ – это все пустое. Они поддерживают Асада, они усиливают Асада, чтобы иметь возможность чем-то торговать в переговорах с Западом".

"Надо понимать, что Путин отчетливо осознает, что санкции с нефтяным обвалом разрушают российскую экономику буквально на наших глазах. Он понял эту опасность, и ему нужно каким-то образом ситуацию спасать. Он не видит никаких других вариантов, кроме как создавать переговорные позиции. Одна из таких – в Сирии, другая – на Донбассе", - пояснил оппозиционер.

Как писал "Обозреватель", ранее Александр Рыклин заявил: опасность развала Российской Федерации – не фантастика; страну ждет коллапс, если не произойдет смены режима, а также озвучил сценарии смены власти в России.

Наши блоги